みなさんにとってスマートフォンとはどんな存在ですか?
わからないことや、自分ひとりのチカラだけでは解決できないようなことも解決してくれる頼もしい存在でしょうか。
多忙な毎日をしっかりとサポートしてくれる、優秀な秘書のような存在と言う人もいるかもしれません。そんなスマートフォンは、メルセデス・ベンツとの新しい暮らしが始まった時にも活躍してくれることをご存知ですか?
スマートフォン用アプリ「Mercedes-Benz アプリ」のご利用で快適に。
スマートフォンとクルマの連動でますます便利になるカーライフ。
ここでは、スマートフォン用アプリ「Mercedes-Benz アプリ」でご利用いただけるデジタルプロダクトの様々なサービスの一部をご紹介します。
※写真は8月時点の内容です。
;Resize=(600,450))
①快適な温度でドライブスタート
<プリエントリークライメートコントロール/リモートエンジンスタート (有料)>
②次の目的地や駐車場情報を事前に設定<Send2Car>
③「閉めたっけ?」をスマホで確認
<リモートドアロック&アンロック>
クルマを離れたとき、カギの掛け忘れが気になったことはありませんか?
クルマから離れたところにいても、スマートフォンでドアの施錠状況が確認ができるほか、施錠/解錠もスマートフォンで行えるので、安心ですね。
<ご注意>
車両により、施錠/解錠及び開閉できる箇所は異なります。
※ライセンスが切れている場合は、Mercedes-Benz Storeで「リモートサービスパッケージ」をご購入ください。
デジタルプロダクトのご利用にあたって
デジタルプロダクトのご利用には、Mercedes me IDとデジタルプロダクトの利用規約への同意が必要です。また車両と対応するユーザーアカウント(Mercedes me ID)とのペアリング、及び情報通信サービスへの申込が必要となります。
メルセデス・ベンツのカーライフがさらに便利に楽しくなるデジタルプロダクト。
デジタルプロダクトの追加や継続はオンラインで簡単に。
スマートフォンやナビゲーションを使って、快適性、セキュリティ、サービス、サポートの向上などのデジタルプロダクトがメルセデス・ベンツのある暮らしをさらに便利なものにします。